Кокос при беременности: польза и вред. Можно ли есть кокос во время беременности

Время вынашивания малыша для каждой женщины особенное. Наибольшее изменение претерпевает рацион, который направлен на полноценное развитие ребенка. Некоторые женщины опасаются кушать экзотические фрукты, такие как кокос, предпочитая продукты своего региона. Чтобы не нанести вред плоду, следует взвесить все «за» и «против» от употребления кокоса.

Можно ли кокос во время беременности – польза и вред

Кокос представляет собой овальный плод с твердой скорлупой. Под оболочкой находится белая мякоть, в сердцевине ореха содержится кокосовая вода прозрачного цвета. Также можно встретить в продаже кокосовое молоко, которое изготовляется путем перемола мякоти и смешивания с водой.

В пищу можно употреблять все составляющие кокоса, кроме оболочки.

Кушать кокос при беременности однозначно, можно. Все части фрукта содержат большое количество питательных элементов, которые полезны как малышу, так и будущей мамочке. Кокос относится к гипоаллергенным продуктам. Хотя этот фрукт калорийный, он не способствует накоплению веса и поможет восполнить суточную дозу полезных веществ и витаминов.

Польза кокоса при беременности

Среди положительного воздействия кокоса на организм беременной женщины можно отнести следующее:

  • Кокосовое молоко способно нормализовать пищеварение будущей мамы, мякоть фрукта помогает быстрее усвоить пищу и борется с запорами. Все части фрукта способствуют оттоку желчи, что помогает работе печени и желчного пузыря.
  • При токсикозе на ранних сроках беременности кокосовое молоко и свежая мякоть снимут рвотные позывы, общее состояние улучшится.
  • Женщины на разных сроках беременности сталкиваются с варикозом. Кокос помогает справиться с этой болезнью.
  • Плоды кокосовой пальмы хорошо выводят холестериновые отложения в сосудах, препятствуя их закупорке. Такое действие фрукта положительно скажется на работе сердца будущей мамочки.
  • Экзотический фрукт при ежедневном употреблении способен выводить из организма токсические вещества и шлаки. Но при этом не стоит переживать за лишние килограммы. Накопление веса не происходит.
  • Для нормализации водного баланса организма беременной женщины часто используется молоко кокоса. Особенно это актуально на поздних сроках беременности. Измельченная мякоть кокоса с водой способствует увлажнению тканей, но при этом жидкость не скапливается в них. Отечность не возникает.

Как открыть кокос дома — видео

Возможный вред кокоса и противопоказания

Наряду с явной пользой от употребления кокоса, не стоит забывать о возможном вреде фрукта для организма будущей мамы и ребенка:

  • Как показывают отзывы беременных женщин, кокос в большинстве случаев не вызывает аллергических реакций. Но при этом организм будущей мамы полностью перестраивается. Если до беременности вы кушали фрукт без проблем, то во время нее может возникнуть аллергия на данный продукт. Будьте внимательны!
  • При употреблении свежих плодов обратите внимание на их качество и место приобретения. Кокос не должен иметь посторонних запахов и любых, даже мелких повреждений скорлупы. Откажитесь от покупки ореха с наличием гнили.
  • В консервированном молоке кокоса часто скапливаются сульфиты, поэтому внимательно изучайте состав продукта перед покупкой.

Масло кокоса при беременности

Существует еще один продукт кокоса – это масло. Его получают путем прессования копры, которая образуется со временем на стенках мякоти из сока. При беременности масло кокоса употребляют в пищу или используют в косметических целях от растяжек.

Кокосовое масло часто добавляют в блюда. Этот ингредиент повышает иммунитет беременной женщины, восстанавливает микрофлору кишечника и снимает изжогу. При любой термической обработке масло не выделяет канцерогены. Но при этом суточная доза масла кокоса в рационе беременной женщины должна составлять всего 1-4 ст. л.

Польза от употребления кокоса очевидна. Если вы впервые кушаете фрукт, то начните с небольших порций, чтобы не спровоцировать аллергию. Для усиления своего рациона тщательнее выбирайте плоды при покупке.

Масло кокоса против растяжек во время беременности — видео

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *